#avislecture


Card image cap

2018/02/23 05:16:23

@bookish.juju
I'm very glad of this discovery. After a difficult beginning, I was just swallowed by the story of this little boy who experienced so much ordeals, and is arriving at his family's village, a village he never knew. Thank you #twolinespress for making world literature more accessible ;)Je suis très contente de cette découverte. Après un début difficile, j'ai été emportée par l'histoire de ce petit garçon qui a traversé tellement d'adversité et qui arrive dans le village de sa famille, un village qu'il n'a jamais connu. Je ne sais pas du tout si ce livre est disponible en français... #bookstagram #livrestagram #worldliterature #litteratureetrangere #book #livre #masatsuguono #bookreview #avislecture
Card image cap

2018/02/23 03:52:31

@riendetelque
[NOUVEL ARTICLE]Si vous voulez rythmer la fin de votre hiver avec des lectures de circonstance, je vous conseille ces trois romans de science-fiction et fantasy qui se déroulent dans une atmosphère particulièrement glaciale. 📚🚄🌨❄🐺⛄☁- Le combat d'hiver, JC Mourlevat (light fantasy pour la jeunesse)- La Compagnie des glaces, GJ Arnaud (anticipation old school)- L'assassin royal, Robin Hobb (fantasy médiévale)↪ Lus dans le cadre du Challenge Cold Winter, mon avis complet est désormais disponible sur le blog. 😀🌸 Les deux premiers seront également parfaits à découvrir lors du Printemps de l'Imaginaire francophone. 🌸#challengecoldwinter #coldwinterchallenge #jeanclaudemourlevat #lecombatdhiver #robinhobb #lassassinroyal #lassassinduroi #frenchpulpeditions #gjarnaud #lacompagniedesglaces #livresque #livraddict #instabook #bookstagram #instalivre #blogueusebelge #bloglitteraire #bilanlivresque #avislecture #conseilslecture #floconsmagiques #printempsdelimaginairefrancophone #pif2018
Card image cap

2018/02/23 02:36:40

@milleetdeuxlivres
📚 Avis - Les chroniques de Zi 📚 Coucou les chatons 😻Enfin bientôt la fin de semaine ! 😍 J'ai hâte d'être en week-end pour pouvoir me reposer, lire et peut être faire un tour à la @foirelivrebxl 😊 D'ailleurs vous comptez vous y rendre ? Si oui, quels auteurs allez-vous voir ?~Sinon, début de semaine j'ai fini le premier tome des Chroniques de Zi chez @lireenlive et j'ai passé un plutôt bon moment ! Le début est fort introductif et il se passe en somme finalement peu de choses dans ce premier tome mais j'ai beaucoup aimé le côté un peu conte mélangé à la fantasy ! Le personnage de Phelan est drôle, attachant et j'ai aimé qu'il ne soit pas le parfait héros fort et courageux ! Ça reste une histoire très jeunesse mais agréable et rapide à lire ! Je suis curieuse de lire la suite en tout cas 😊~Et vous quelle est votre dernière lecture ? Donnez moi votre avis 😊#bookstagram #bookaddict #livrestagram #livraddict #instabook #instalivre #instavis #avis #avislecture #lecturefinie #leschroniquesdezi #phelan #jeanfrancoischabas #editionsnathan #nathan #lireenlive #funkopop #niffleur #niffler
Card image cap

2018/02/23 01:27:46

@aude_lire
[GIVE ME FIVE BOOKS]Le thème de cette semaine du give me 5 books de @laurapassage est livres rappelant la vraie vie (j'espère ne pas me tromper sur l'intitulé)Voici ma sélection (tous ces livres ont été adoré !) :📚 La vierge en bleue de Tracy Chevalier📚Papa longues jambes de Jean Webster📚Mémoires d'une jeune fille rangée de Simone de Beauvoir📚La balade de Baby de Heather O'Neill📚La solitude des nombres premiers de Paolo Giordano#book #avislecture #Bookstagram #instabooks #livraddict #lecteur #lectrice #livre #reader #lecture #lire #read #toread #reading #lecteur #lectrice #givemefivebooks #poche #folio #selectionlivres #pilelivres
Card image cap

2018/02/22 22:58:35

@dal_eg
Ce matin, j'ai dû attendre mon copain dans la voiture pendant qu'il travaillait. Autant vous dire que j'ai consacré cette perte de temps à la lecture du tout dernier roman de Jean-Philippe Blondel, La mise à nu (paru chez Buchet /Chastel ). J'adore l'écriture de Jean-Philippe Blondel que j'ai appris à apprécier par ses romans de littérature jeunesse puis, plus tard, par ses romans "pour les adultes" comme G229 où il racontait ses début en tant qu'enseignant. Note : 4/5#GuildeDesLecteurs #Lecture #AsTuLu #BuchetChastel #JeanPhilippeBlondel #Livre #Livrestagram #Livrovore #InstantLecture #Livraddict #NouvelleLecture #AvisLecture #DernièreLecture #Book #Bookaddict #Bookstagram #Instabook #Bookworm #Currentlyreading #newReading #ReadingInProgress
Card image cap

2018/02/22 22:56:10

@between.twobooks_
《Un type qui ne veut pas mentir, marié à une fille qui ne peut pas dire la vérité》...Hello booksta !...Avis lecture :...J'ai terminé hier soir "The book of Ivy" d'Amy Engel. Je l'avais emprunté à la bibliothèque samedi et je l'ai commencé lundi donc je l'ai lu en 3 jours !! J'ai beaucoup aimé, une super histoire avec pas mal d'actions et de rebondissements et les 100 dernières pages étaient juste... PARFAITES ! Au début le personnage principal m'agaçait mais au fil des pages on découvre que c'est une fille très courageuse et forte mentalement. Bishop est vraiment super mais le père et la soeur d'Ivy s'avèrent être des personnages cruels et près a tout pour leur mission. Sa n'a pas été un coup de coeur mais une très agréable lecture tout de même ! J'ai hâte de lire le 2eme tome 😏...🌟🌟🌟🌟🌟/5...#questionoftheday : vous l'avez lu ?...#book#bookstagram#thebookofivy#avislecture#amyengel#bibliotheque#ivy#bishop#callie#mission#presatout#toplecture#pasdecoupdecoeur
Card image cap

2018/02/22 22:08:31

@la.belettre
7,5/10Et oui, aussi tôt le tome 1 terminé, j’ai continué saga. C’est une histoire qui reste dans la tête, on a envie de connaître la suite !*On pourrait dire que ce second tome est un tome transitoire.Nous ne suivons plus seulement Ayla, mais aussi Jondalar « un autre ».*Plus lent que le premier volume, on commence à connaître les coutumes des autres, tout en suivant les périple de notre jeune héroïne.*Un second tome qui met en place une jolie intrigue, heureusement que j’avais le troisième tome sous la main !!**#lesenfantsdelaterre #jeanmauel #lavalleedeschevaux @editions_pocket #avislecture #avislivresque #dansmabibliotheque #booklover #bookstagram
Card image cap

2018/02/22 21:44:02

@daisy_history_books
✨ Le secret du mari ✨Ce livre fut un vrai coup de cœur pour moi. Je l’ai pris au hasard dans ma bibliothèque et je n’aurai pas espéré mieux. J’ai été complètement happé par l’écriture de Liane Moriarty.Un secret impardonnable, on ressent tout les sentiments de chaque personnage. On rit, on est triste, on ne sait pas ce qu’on aurait fait nous aussi. Tout cela dans un environnement où on se sent bien et une écriture fluide. J’ai adoré. Je n’ai pas vu les pages passer. Et j’ai couru acheté un autre livre de cette auteure qui apparement ne fait que des best-seller ! Si vous hésitez, n’hésitez plus, lisez le!✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ #livre #livres #bookstagram #instabooks #lire #lecture #passionlecture #bibliotheque #bookaddict #lectureterminée #avislecture #chroniquelivresque #chroniquelitteraire #instalivre #lesecretdumari #lianemoriarty #livredepoche #suspence #thrillers #coupdecoeur
Card image cap

2018/02/22 21:01:01

@voleusedereve
Je viens de recevoir le lot que j'ai gagné au concours organisé par @jailu_editions sur Twitter 😍 Je suis trop trop contente et en plus, le premier tome est dédicacé par l'auteur CJ.ROBERTS ! 😍•Vous connaissez la trilogie "The Dark Duets" ?•#bookstagram #book #lecture #lectureaddict #mots #youngadult #litterature #librairie #furetdunord#bibliotheque #lecture #livre #ebook #livrepapier #livrenumerique #blogueuse #blogueuselitteraire #roman #romance #avislecture #newadult #newromance #wonder #sauveuretfils #lectureencours
Card image cap

2018/02/22 20:47:48

@sadibebooks
C O N C O U R S ⬇️《Be the best without trying to be better than the others.》 - Dhonielle Clayton..🇫🇷⚠️ Dès aujourd'hui, vous pouvez retrouver Les Belles de Dhonielle Clayton en librairie 🎉 C'est le 100e roman publié chez @robert_Laffont dans leur @collectionr ♥️ (YAY!! 🎉🎉) C'est mon dernier coup de coeu-R en date ! Ce livre est vraiment époustouflant et intriguant. Je vous invite à aller lire ma chronique sur le blog. Mysterieux. Intriguant. Magique. Découvrez sans plus attendre les aventures de Camélia dans le royaume d'Orléans ! Je vous le conseille à 200% !!.⚠️ Et pour fêter ce 100e roman, la team des Serial R-eaders vous donne la chance de remporter leur roman R préféré! (Je vous partagerai les différents concours en story) Pour ma part, j'ai décidé de mettre en jeu un exemplaire de 'Les Belles' ☄.POUR PARTICIPER, c'est simple:🌸 aimeR cette photo🥀 me suivRe + suivRe @collectionR (que nous remeRcions vivement ♡)🌹 InviteR 3 ami(e)s !.Le concours est ouvert à la Belgique, France et Suisse ! Vous pouvez participer jusqu'au vendredi 2 mars 18h. Je tirerai au sort un.e gagnant.e au sort le soir même ou le lendemain. BONNE CHANCE À TOUS 🍀..🇬🇧 The Belles from Dhonielle Clayton came out today in French and we are so excited ! I'm thrilled, this book is amazing. I have loved every inch of it. It's dark, mysterious and breathtaking. It's A MUST-READ! If this book is on your wishlist or on your TBR list, go for it. You won't regret it ! 🏵..#thebelles #lesbelles #dhonielleclayton #bookworm #booksaddict #reading #bookish #avislecture #collectionr #lovereading
Card image cap

2018/02/22 20:20:29

@leschroniquesdhangee
Hello la Compagnie! ☀•Comment allez-vous aujourd'hui?Perso je suis en amour devant ce temps: soleil + froid ! Combo gagnant pour me mettre de bonne humeur! 🤗•Je viens de poster mon avis sur SANS MÊME UN ADIEU de Robert Goddard sur le blog si l'envie vous prends d'aller le lire! 😉•[TEASER]C’est un bel ouvrage qui sans nul doute plaira énormément mais il n’a malheureusement pas réussi à me toucher. Ma Note: 2.5 / 5 •Pour la suite lien du blog dans ma bio! •Bonne lecture XOXO 😘•#sansmemeunadieu#robertgoddard#polar #thriller #prixdeslecteurs2018 #livredepoche #livres #livreaddict #lecture#amourdeslivres #bookstagram #bookaddict #bookislife #bookstagrammer #instgram #bookworm #bloggueuse #blog#bloggers #chroniques #avislecture
Card image cap

2018/02/22 18:04:32

@chronicroqueuse
Nouvel article sur le blog (lien dans ma bio) #throwbackthursday @bettierosebooks #bookstagram #booklover #book #instabook #instalivre #livre #review #bookreview #chronique #avislecture
Card image cap

2018/02/22 17:49:08

@mickaeline
Voici comme promis, la vidéo de présentation du livre Mes premiers airs de rock Français illustré par Aurélie Guillerey aux éditions Gründ. Dans le profil vous avez le lien du blog qui vous donnera en plus du lien de la vidéo sa retranscription texte. Sinon il suffit de taper Mickaéline Cuny dans YouTube 😉#blogueuse#lecture #lectureenfantine #livreaudio #avisdelectrice #video #avislecture #mickaelineetseslivres #lespetitsloupsmalins
Card image cap

2018/02/22 05:53:34

@bourbonkid31
🔴 Cᴏʟʟᴇᴄᴛɪᴏɴ Cᴀᴍɪʟʟᴀ Lᴀ̈ᴄᴋʙᴇʀɢ 📖 : 𝙇𝙖 𝙨𝙚́𝙧𝙞𝙚, 𝙡𝙚𝙨 𝙚𝙣𝙦𝙪𝙚̂𝙩𝙚𝙨 𝙙’𝙀𝙧𝙞𝙘𝙖 𝙁𝙖𝙡𝙘𝙠. 🔻Lisant plus vite que je photographie .. il fallait que je mette cette saga, lu de octobre à décembre 2017. 🔺Cette série peut avoir une grande capacité addictive ! (Même si la décence sociale nous interdit, de faire la queue de nuit devant une librairie en poussant des petits cris suraigües) ; 🔻Une fois les bases posées, l’auteur s’attelle a développer des intrigues parallèles qui nous permettent de rentrer en empathie avec les personnages . 🔺SÉRIE POLICIÈRE. 1 𝙇𝙖 𝙥𝙧𝙞𝙣𝙘𝙚𝙨𝙨𝙚 𝙙𝙚𝙨 𝙜𝙡𝙖𝙘𝙚𝙨 2𝙇𝙚 𝙥𝙧𝙚́𝙙𝙞𝙘𝙖𝙩𝙚𝙪𝙧 3𝙇𝙚 𝙩𝙖𝙞𝙡𝙡𝙚𝙪𝙧 𝙙𝙚 𝙥𝙞𝙚𝙧𝙧𝙚 4𝙇’𝙤𝙞𝙨𝙚𝙖𝙪 𝙙𝙚 𝙢𝙖𝙪𝙫𝙖𝙞𝙨 𝙖𝙪𝙜𝙪𝙧𝙚 5𝙇’𝙚𝙣𝙛𝙖𝙣𝙩 𝙖𝙡𝙡𝙚𝙢𝙖𝙣𝙙 6𝙇𝙖 𝙨𝙞𝙧𝙚̀𝙣𝙚 7𝙇𝙚 𝙜𝙖𝙧𝙙𝙞𝙚𝙣 𝙙𝙪 𝙥𝙝𝙖𝙧𝙚 8𝙇𝙖 𝙛𝙖𝙞𝙨𝙚𝙪𝙨𝙚 𝙙’𝙖𝙣𝙜𝙚𝙨🔻 .📚🔪⏳#instabook #lecturedumoment #lecture #lire #livre #bouquin #Bookstagram #instalecture #litterature #book #books #livraddict #avislecture #neverlandpbc #DesMotsDansLaThéière #camillaläckberg #ericafalck #laprincessedesglaces #lepredicateur #letailleurdepierre #loiseaudemauvaisaugure #lenfantallemand #lasirene #legardienduphare #babelnoir
Card image cap

2018/02/22 04:30:06

@dal_eg
Voici ma #DernièreLecture. Un roman historique très bien écrit qui prend pour prétexte les troubles de l'après Révolution française pour mettre en scène un héros certes classique mais aussi -et surtout - incroyablement moderne. J'ai été happée du début à la fin. On retrouve tous les ingrédients que j'ai aimés ado quand je lisais les romans d'aventure ou de capes et d'après : mystères, double identité, noblesse, passion, infortune, sang, vengeance et rédemption. Un roman qui tient ses promesses et qui n'est pas comparé aux romans d'Alexandre Dumas dans le vide. Cela m'a rappelé le Comte de Monte Cristo, un de mes livres préférés, découvert enfant et relu à l'adolescence pour toujours autant d'effet. Note : 4,5/5 #GuildeDesLecteurs #Lecture #NouvelleLecture #AsTuLu #AvisLecture #Livre #Livrovore #InstantLecture #Livrestagram #Livraddict #Book #Bookaddict #Bookstagram #Currentlyreading #ReadingInProgress #Bookworm #Instabook #Archipoche #ArchipelEditions #BaronneOrczy
Card image cap

2018/02/22 04:26:16

@emylit_tesratures
Hello hello !Que lisez vous en ce moment ?Pour ma part, j'ai abandonné le tome 2 de My dilemma is you, et à l'occasion je reviendrai sur le pourquoi lors d'un article. Sinon je suis retournée dans une valeur sûre : Colleen Hoover, en lisant Hopeless et Finding Cinderella.Sinon, après mon avis sur Quand souffle le vent du nord, vous pouvez retrouver mon avis sur la suite, La septième vague.Lien dans la bio !#lire#livraddict#lecteuraddict #bookstagram #book#books #lecture #jelisdeslivresetjassume #chronique #avislecture
Card image cap

2018/02/22 04:08:17

@cat_kueva
Le tome 3 est sur le feu et pour vous faire patienter voici les chouettes retours de lecture d’une chouette tortue 🐢 🦉 @latortuemaraudeuse Bonjour bonsoir 🤗Comment allez-vous ? ~ Je vais bien, un peu malade, mais il fallait bien y passer 🙈 { #avislecture 📚}J'ai fini ce second tome jeudi et je ne m'en suis toujours pas ReMiSe 😅.J'aime toujours autant cet univers futuriste, j'aime toujours autant Matt et Gaëlle, j'aime toujours autant cette société et bien plus encore, même que ça fait beaucoup de "j'aime toujours autant". Dans ce deuxième tome on suit Gaëlle à la même époque que celle du premier livre, on voit comment elle a vécu les différents évènements, ce qu'il s'est passé de son côté, ce qu'elle a fait pour essayer de sauver Matt. Bref, c'est vraiment super intéressant et enrichissant, parce que on ne fait pas que découvrir Gaëlle, on découvre bien d'autres personnages tous aussi attachants et on découvre encore plus cette société qui est loin d'être comme la nôtre.C'est une saga qui traite des genres - forcément 😉-, des choix que l'on peut ou doit prendre, des hommes, des femmes, de l'amour... C'est une trilogie à découvrir de toute urgence, car elle traite de bien plus de sujets tous aussi intéressant et qui surtout, sont d'actualité !En gros, j'attends le troisième et dernier tome avec grande impatience 😃. Et vous, vous l'avez lu ? Vous en avez pensé quoi ? Vous connaissez ? Ça vous tente ? 🐢#lesporteurs #tome2 #sociétéfuturiste #dernierelecture #bookstagram #booklover #bookreview #bookcover #bookworm #booktoday
Card image cap

2018/02/22 01:36:48

@voleusedereve
J'ai commencé la lecture de ''La Faucheuse'' hier soir et j'apprécie beaucoup l'histoire 😁 J'en suis à la page 207/496 mais je pense qu'il ne faudra pas longtemps pour que je le termine. 😉•Vous aimez le style de photo plus simple que j'utilise ces derniers jours ? 📸•#bookstagram #book #lecture #lectureaddict #mots #youngadult #litterature #librairie #furetdunord#bibliotheque #lecture #livre #ebook #livrepapier #livrenumerique #blogueuse #blogueuselitteraire #roman #romance #avislecture #newadult #newromance #wonder #sauveuretfils #lectureencours
Card image cap

2018/02/22 01:01:03

@voleusedereve
J'ai terminé la lecture de Room Hate qui était mon livre pour les transports en communs et j'ai bien aimé, je ne m'attendais à ce genre d'histoire mais j'ai été agréablement surprise. 😊•Avez-vous déjà lu un des livres de Pénélope WARD ? 😉•#bookstagram #book #lecture #lectureaddict #mots #youngadult #litterature #librairie #furetdunord#bibliotheque #lecture #livre #ebook #livrepapier #livrenumerique #blogueuse #blogueuselitteraire #roman #romance #avislecture #newadult #newromance #lectureencours